top of page

盧旺達資助計劃
孩子的故事

堅強

                              

                                  妮茵絲嘉今年15歲,就讀5年級。父母已離異,現跟母親和三個年幼的弟妹同住。

                     母親身體孱弱,是家中唯一經濟支柱,在別人的農地打工,收入微薄又不穩。鄰舍有見他們家庭

             生活困難,借出地方作他們容身之所。

           妮茵絲嘉在校成績不俗,喜歡讀書,特別盧旺達語、社會學和宗教科;夢想成為一名領袖。但妮茵絲嘉患有腦性

        瘧疾,需接受藥物治療;再加上家庭常常物資短缺,妨礙了她的學習。

                 妮茵絲嘉閒時喜歡協助母親料理家務、煮飯、拾柴和跟朋友玩耍。每當不快時,或跟長輩分享,或只藏在

                      心裡。

​好學不倦

                               馬拿父母已離異,現跟母親和外婆同住,並沒兄弟姊妹。

                母親患有胃潰瘍,需接受藥物治療,是家中唯一經濟之柱,在別人的農地打工,收入微薄又不穩。他們

        所住房子既殘舊,又破損,但並沒有足夠資金作維修。馬拿亦欠缺上學所需的費用和物資。

           馬拿就讀S1年級,在校成績一般,但喜歡讀書,特別科學一科;夢想成為一名科學研究員或足球員。

                        馬拿喜歡學習新事物、又喜歡在校跟同學踢足球。每當不快時,他會跟母親分享。

bottom of page